http://optimistik.ru/

А белый лебедь на пруду...

24 мая 2013 - Administrator

 

В небе светило яркое, по-летнему жаркое солнышко, но легкий ветерок и неожиданно набежавшие легкие, почти как дымка облака, приятно освежали. Мы остановились у небольшого пруда у дороги.  По нему  у самого центра плавал одинокий лебедь. Видимо в это время, где-то на небольшом островке, в зарослях  тростника в гнезде высиживала птенцов его лебедушка.

 Время от времени лебедь опускал голову вниз, что-то выискивая в темной толще воды. Увидев наведенный его фотоаппарат, он бросил свое занятие и неожиданно для нас поплыл в нашу сторону.  Плыла птица быстро. не осторожничая и нам не составило большого труда догадаться, что  лебедь уже привык к вниманию людей. Он плыл за угощением. Получив несколько кусочков белого хлеба, он  с удовольствием позировал нам. Правда, интерес к этому делу сохранялся у него до того времени пока у нас был хлеб. Поняв, что угощение закончилось, он не спеша плыл от берега к центру озера, оставляя за собой разбегавшуюся по бокам небольшую волну, на которой играли яркие солнечные блики.

Приятная встреча и надежда на новое свидание с лебединым семейством  в полном составе.

День был не жарким.

Похожие статьи:

--Корневой раздел--

ПриродаОда майскому жуку

ПриродаЭта жар-птица

ПриродаДары Посейдона

ПриродаТаинственная амазонка

модуль

Контекстные ссылки

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (1)
Юрий # 16 июня 2016 в 20:29 +1
На нашем пруду поселилась пара лебедей. Случилось это впервые и поначалу народ был в восторге. Лебеди подплывали за хлебом из рук и их охотно кормили. Потом у них появилось пять птенцов. И эта семья лебедей загнала в хвостик пруда всю домашнюю водоплавающую птицу. Стада уток и гусей боялись этой пары до того, что при их приближении панически спасались на берегу. Как-то, когда лебедята подросли почти до размеров взрослого гуся, эта самая семейка прижала к крутому берегу наше стадо - гусак, пять гусынь и пятнадцать гусят. Троих четырехмесячных гусят забили насмерть, двух мать принесла домой, где они погибли на другой день. Сами понимаете, отношение к лебединой семье кардинально испортилось. И когда заезжие шабашники поймали и зажарили Яшку, народ не очень расстроился.

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША