http://optimistik.ru/

Одна на всех тайна

Автор: Administrator
Опубликовано: 1565 дней назад (13 марта 2015)
Рубрика: Проза
0
Голосов: 0
Весна, солнце, тепло. Кажется, не начало марта, а, как минимум, середина апреля. Машина бежит по серой ленте асфальта. Мы едем на село. Ярко светит солнце, просачиваясь сквозь верхушки высоких деревьев, бросающих полосатую тень на дорогу. Солнечные «зайчики» стаями заскакивают в салон автомобиля и, пробежав по лицу, сиденьям, выскакивают в заднее окно. А затем, остановившись, долго смотрят вслед убегающему от них автомобилю. В мелькавших проселках, воздух наполнен сизоватой дымкой. Это сама весна приготовила бальзам из нежности, свежести и какой-то сладкой одури. Казалось, вот-вот эта сизоватая дымка развеется, растает, приоткрыв самый краешек волнующей тайны, которую несут с собой эти весенние дни. Но мелькает поворот за поворотом, поляна за поляной, а тайна остается тайной. Хотя, в то же время, кажется, что ты обо всем догадываешься. Но это лишь только ощущения. Твоя догадка. Или?
Вот с таким волнующим в сердце чувством приезжаешь в деревню. Встречаешься с людьми, разговариваешь, улыбаешься и вдруг неожиданно ловишь себя на мысли, что у твоих собеседников такое же, как и у тебя чувство. Это единение душ особенно чувствуется в нашем поведении, проскальзывающих в разговоре словах.
- А у моей соседки на огороде подснежники расцвели. - проследив за тем, как я, прищурив глаза, с улыбкой смотрю на солнце, неожиданно сказал мой собеседник.
- Весна! – все также улыбаясь, ответил я. - Пришла весна!
А. Стрелец
Сладкая клубника | Янтарные бусы
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША