http://optimistik.ru/

Петь песни и сочинять стихи

Автор: Administrator
Опубликовано: 1050 дней назад (8 декабря 2015)
Рубрика: Культура
0
Голосов: 0
Вёсачка мая
Таланты
Петь песни и сочинять стихи
На селе живет много самобытных, талантливых людей. Они поют песни, сочиняют стихи, рисуют, вырезают скульптуры, вышивают картины… Всего не перечесть, что умеют сельчане. В этом им, видимо, помогают окружающая природа и сельский уклад жизни.
Со всей уверенностью к таким талантливым людям можно отнести и Галину Корень, проживающую в агрогородке Ботвиновка и работающую в местном хозяйстве ночным сторожем. Она поет на различных мероприятиях от Ботвиновского СДК, сочиняет стихи. Как сказала Галина Николаевна, в художественной самодеятельности участвует уже более двадцати лет. Раньше, когда жила в Кричеве, почти десять лет была солисткой клуба железнодорожников. А затем, когда переехала в Ботвиновку, стала выступать за местный клуб. Галину Корень неоднократно приглашали выступать на слеты передовиков и другие мероприятия, также она участвует во всех мероприятиях, которые проводятся в СДК. Среди них «Масленница», «Купалье»… В этом году выступала и на международном детском фестивале «Золотая пчелка». В репертуаре вокалистки, в основном, народные песни. Есть также песни Пугачевой и Ротару. Кроме песни, Галина Николаевна любит писать стихи на русском и белорусском языках. Одно из своих стихотворений она прочитала при нашей встрече. В нем заложен глубокий смысл, понятный каждому жителю села.
Мая ты вёска, мой куточак родны,
Ты мой цудоўны, дзіўны дзецкі сон,
Ці ў зной, ці ў сцюжу, ці ў віхор халодны
К табе адной іду я на паклон.
Дзе адчувала рукі сваёй маці,
якія часта гладзілі мяне,
Дзе ў першы раз змагла на ногі ўстаць я
І крок ступіць, з якога пайшла ў свет.
Калі няма ў душы святла лучыны,
зусім яе мне некуды падзець,
Іду я да цябе, куточак мілы,
Каб на твае прасторы паглядзець,
Прайсці у думках па тваіх дарогах мілых,
Успомніць тое, што было раней,
Тады ад сэрца адыйдзе трывога
І стане на душы мне весялей.
Калі тваім надыхаюсь паветрам,
Вазьму цяпло з тваіх палёў і ніў,
Тады пайду далей з папутным ветрам,
І зноў адчуўшы сіл сваіх прыліў.
В конце нашего разговора Галина Николаевна сказала: “Пока будут силы и здоровье, я буду выступать на концертах и различных мероприятиях. Буду писать стихи и, может быть, когда-нибудь даже издам сборничек”.
Новогодний подарок
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША