http://optimistik.ru/

Физическая активность – залог здоровья

Автор: Administrator
Опубликовано: 1646 дней назад (15 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
По данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) около 6% смертей в мире связаны с малоподвижным образом жизни.
Регулярная физическая активность снижает риск развития гипертонии, ишемической болезни сердца, инсульта, диабета, рака молочной железы, рака толстой кишки, депрессии и падений. Она улучшает здоровье костей и является ключевым фактором в контроле за расходом энергии, энергетическом балансом и весом тела.
Физическая активность включает в себя не только занятия спортом, но и игры, работу, активность в быту и активный отдых. Она должна соответствовать возрасту и физической форме каждого. Примером умеренной физической активности может быть быстрая ходьба, танцы или домашняя работа. Энергичная деятельность включает в себя бег, быструю езду на велосипеде, быстрое плаванье или перемещение тяжелых грузов.
Для каждой возрастной группы ВОЗ рекомендует разные нагрузки.
Дети и молодые люди в возрасте 5-17 лет должны заниматься играми, спортом или плановыми упражнениями в кругу семьи или школы не менее 60 минут в день. Большая часть физических упражнений должна приходиться на аэробику. Физическая активность более 60 мин. в день принесет дополнительную пользу для здоровья.
С целью укрепления сердечно-сосудистой, легочной системы, костно-мышечных тканей, снижение риска не инфекционных заболеваний, в возрасте 18-64 лет предполагаются оздоровительные упражнения или занятия в период досуга: пешие прогулки, езда на велосипеде, подвижные игры, домашняя работа, спортивные состязания в рамках ежедневной деятельности. В неделю занятия аэробикой средней интенсивности. Каждое занятие аэробикой должно продолжаться не менее 10 минут. Нагрузки должны увеличиваться постепенно.
В возрасте 65 лет и старше физическая активность включает пешие прогулки, езду на велосипеде, аэробику, домашнюю работу. Если существует проблема с суставами, то необходимо 3 и более раз в неделю выполнять упражнения на равновесие, предотвращающие риск падения. Если пожилые люди по состоянию своего здоровья не могут выполнять рекомендуемый объем физической активности, то они должны заниматься упражнениями с учетом своего здоровья.
Если у вас есть хронические заболевания и вы сомневаетесь в выбранной физической нагрузке – проконсультируйтесь с лечащим врачом.
Рябиновая ода | Старый лев
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША