http://optimistik.ru/

Кто в вашей семье министр финансов?

Автор: Administrator
Опубликовано: 1649 дней назад (12 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В каждой семье свои правила, и в каждой семье распоряжение финансами может происходить по-разному. Для кого-то уместнее, чтобы у каждого работающего члена семьи был свой бюджет и, соответственно возможность распоряжаться деньгами только по своему усмотрению, не отчитываясь ни перед кем о проведенных тратах. Для других важнее, чтобы бюджет был общим, все траты происходили «в открытую», а в семье царило полное доверие и взаимопонимании.
В идеале, распоряжаться деньгами должен тот, кто в этом разбирается и не потратит последнюю копейку на ненужную вещь, как это часто бывает.
Как в семье должны распоряжаться деньгами? У каждого своя зарплата или общий бюджет? Если у вас общий, то как вы к этому пришли? С такими вопросами я обратился к своим знакомым и получил вот такие ответы.
Надежда:
- В нашей семье бюджет общий и пришли мы к этому сразу, как стали жить вместе. Для нас это просто удобно. А уж каждая семья должна сама решать, как распоряжаться своими деньгами.
Светлана:
- У меня муж распоряжается деньгами, так как я могу зарплату его за раз спустить. Поэтому все деньги у нас хранятся в надежных руках.
Владимир:
- А у меня жена - начальник тыла нашей семьи, все расходы, как и доходы в ее правильных руках. За всю совместную жизнь мне не приходилось у кого-либо одалживать. Молодец супруга!
Василий:
- Наша свадьба состоялась 12-го февраля. А 25-го мы с женой получили зарплату (оба работали на одном заводе). Поучили и положили в коробочку из-под конфет (ну такая, жестяная). С тех пор вот уж 43 года наши деньги (именно наши!) так и хранятся. Ну разве что коробочки меняются...
И знаете, это очень удобно. Идешь в магазин - берешь денежку. Вернулся - сдачу положил. А крупные покупки - это ж всегда согласовывается.
Исключение - заначки. Это уж "врозь". А тратятся они на подарки - к Новому году, к дням рождения, 8-е марта, 23-е февраля...
Дмитрий:
- Финансами в семье распоряжаться можно по-разному, в зависимости от сложившейся ситуации. Должно быть понимание и доверие , причем полное.
Роза:
- Финансы дома не задерживаются - по магазинам разнесешь, по кредитам заплатишь. И кто сказал, что в доме были деньги ?
Вот такие ответы. А вообще-то, в независимости от того, общий бюджет в семье или нет, распоряжаться деньгами следует разумно, для того, чтобы за неделю до зарплаты всей семье не пришлось питаться одними макаронами.
О груше
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША