http://optimistik.ru/

Лечиться должны все

Автор: Administrator
Опубликовано: 1648 дней назад (13 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пока на планете существует пара вшей, они не переведутся. Так, мумифицированные вши были найдены при исследовании мумий египетских фараонов, причем, они ничем не отличались от своих нынешних потомков.
Каждый день самка откладывает 4 яйца (гниды) и приклеивает их к нижней части волоса. Гниды имеют овальную форму, они серо-белого цвета. Из них через 8-13 дней появляется вошь, которая становится половозрелой спустя 10-14 дней. После выхода личинки из яйца оболочка долгое время остается на волосе.
Длительность жизни головной вши – 38 дней. Паразитируют они в основном в области висков и затылка, откуда могут переходить на всю волосистую часть головы.
За одну минуту вошь может проползти 25-35 см. Все виды вшей могут размножаться на поверхности кожи человека в течение всего года, без еды (вне человека) головная вошь может прожить сутки, гнида от 10 до 14 дней и потом из нее может появиться вошь. Обычно диагностика трудностей не вызывает, проявляется головной педикулез сильным зудом, ведущим к расчесам. Особенно чешется за ушами и на затылке. Сильный зуд вызывает слюна, которую вошь выделяет при укусе.
Педикулез более распространен в семьях с низким материальным достатком и при скученности населения, но в последнее время участились случаи выявления головного у детей из благополучных семей, матерей, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Уничтожить вшей можно тремя способами: механическим, путем вычесывания гребнем, стрижки и сбривания волос. Срезанные волосы собирают в бумагу и сжигают.
Животные не являются разносчиками вшей, так как на теле животных уживаются только блохи, но они не опасны для человека.
При любом виде педикулеза важно подобрать эффективный препарат и избавиться от паразитов. Лечиться должны все, кто находится рядом с больным, более того, лечение должно проходить одновременно с дезинфекцией одежды, постели, помещения.
Меры предосторожности на зимнем льду | Рябиновая ода
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША