http://optimistik.ru/

Не предавайте друга

Автор: Administrator
Опубликовано: 1739 дней назад (12 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Большинство людей хорошо относится к собакам. С детства мы помним выражение: «Собака – друг человека». Но временами случается, что этот друг из милого домашнего любимца превращается во врага. Почему так происходит? Зависит ли это от выбора породы или от хозяев наших четвероногих друзей? И почему собака бывает кусачей? На эти вопросы нам ответили несколько человек, которые содержали собак.
Антон:
- Все ответы на эти вопросы кроются в воспитании как собак, так, в первую очередь, людей. Собака по своей природе к человеку не агрессивна, такой ее делают люди. Нет "бойцовских" и "небойцовских" пород . Начнись сейчас (не дай Бог) мода на бои «колли», через 3 поколения и они станут бойцовскими... Для меня самая лучшая порода – кавказкая овчарка. А бабушкам с маленькими собачками неплохо бы тоже дрессировать своих питомцев, а не миленько восклицать: "Ай, какой ты нехороший! Не бойтесь, он маленький!».
Светлана:
- Собаки — существа очень отзывчивые. Правильное воспитание и выращивание пса с малого возраста, независимо от породы делает из него преданного друга, неправильное — проблему. Собак нужно любить, собаками нужно заниматься. Для меня, например, лучшей породой остаются немецкие овчарки.
Надежда:
-А я не умею собак воспитывать, сколько у меня их было, ни одна толком не гавкала и не охраняла двор. А все потому, что с детства таскала их на руках, сюсюкалась с ними. У меня все были дворняжками.
Сергей:
- Мне кажется, очень правильным изречение: «Собака - зеркало хозяина". Если собака воспитывается в устойчивой психологической атмосфере, она никогда не нападет без основания на человека. К сожалению, описывая случаи нападения на человека, источник чаще всего не задается вопросом, каковы причины нападения? Чаще всего причиной собачьей агрессии является человек.
Марина:
- Большинство покусанных - это владельцы собак, укушенные собственными собаками. Они не попадают в статистику, так как обходятся своими силами и перевязочными материалами. На втором месте – прохожие. Там хозяин убеждает покусанного, что собака не бешеная, и человек, не желающий полгода "воздерживаться от потребления", да еще и получивший, зачастую, компенсацию за ущерб, тоже не обращается в официальные органы. Отсюда и статистика, что кусаются исключительно бездомные.
Алла:
- Человек вывел уйму пород, часть из которых - служебно-сторожевые. Чужих они всегда воспринимают, как минимум, настороженно. Отбор был у них по этому принципу, чтоб чужому дали отпор. Ваша собака должна быть агрессивно настроенной против чужих. Я, владелица ротвейлера, не оставлю ключи кому-то чужому - собака без моего присутствия их сожрет. При том, что собака крайне воспитана, дрессирована и даже деликатна и нежна в отношении близких. Но чужой в дом не пройдет. Что это, как не агрессия к чужим людям? Именно агрессия.
Вот такие мнения владельцев собак различных пород. Наверное, у граждан, у которых были «столкновения» с псами, мнение будет немного отличным от мнения хозяев. Но, как мне кажется, многое в воспитании и поведении собак зависит от их хозяев. Давайте будем доброжелательны и ответственны, и тогда случаев нападения собак на людей станет значительно меньше.
Бешенство и его профилактика | Безопасность вашего ребенка
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША