http://optimistik.ru/

Рябиновая ода

Автор: Administrator
Опубликовано: 1346 дней назад (14 января 2015)
Рубрика: дача
Редактировалось: 1 раз — 14 января 2015
0
Голосов: 0
Рябина дерево декоративное. Весной на дереве появляются красивы перистые зеленые листья. Душистые цветы появляются на рябине в начале лета и привлекают к себе множество пчел. Осенью листья рябин окрашиваются в оранжевый и багряный цвет. Зимой рябина украшена тяжелыми гроздьями ягод: красных, алых, желтых, розовых или коричневых. Особо они красивы во время снегопада или сразу после него. Для нас, людей, рябина считается больше украшением (хотя ее ягоды очень полезны для нашего организма), то для птиц, оставшихся на зимовку в наших местах это корм. Ею питаются тетерева, рябчики, глухари, снегири. Едят рябину и лесные звери медведи (прежде чем залечь в берлогу), лоси, олени и т.д.
Для снегирей рябина замечательное лакомство. В отличии, от других птиц питающихся рябиной, питающихся мякотью, краснобокие гурманы поедают больше ее себя, которое очень калорийно.
Не оставляет рябину без внимания и еще один зимний гость наших краев свиристели.
Обнаружив рябину, свиристели кормятся непрерывно. Еда вкусная, но ее надо есть много. И рябина за час -другой с облегчением распрямляет свои ветки. Свиристели не очень боятся людей. Поэтому их часто можно видеть на городских улицах. В тех местах где растут рябина и боярышник. Лишь только собрав весь урожай с рябины свиристели улетают в свои еловые северные леса.
В этом году свиристели еще не прилетали на массовую жатву рябинового урожая и ветви деревьев прогибаются под тяжестью смелых, сладких ягод.
Рябиновая ода
Лечиться должны все | Физическая активность – залог здоровья
Комментарии (1)
Administrator # 14 января 2015 в 22:27 0
scratch

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША