http://optimistik.ru/

Электроприборы – комфорт и опасность

Автор: Administrator
Опубликовано: 1649 дней назад (12 января 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Пожары электротехнических изделий могут возникать по следующим причинам: недостатки конструкции и изготовления; нарушение правил монтажа (и проекта монтажа); нарушение правил технической эксплуатации; нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации.
При эксплуатации изделия безопасность почти полностью зависит от бдительности и осторожности самого потребителя. Очевидно, что следует внимательно читать инструкции и технические паспорта приборов перед началом их эксплуатации. Еще более очевидно, что нельзя нарушать правила пожарной безопасности в собственном жилище. Кроме того, могут пригодиться некоторые дополнительные сведения о ваших домашних электрических помощниках и о первоочередных действий при обнаружении загораний.
Сегодня речь пойдет о холодильнике. В доме холодильник считают надежным и безопасным электроприбором. Он работает десятки, прижатый к стене или задвинутый в нишу. Однако работа реле, с помощью которого происходит многократное включение и выключение компрессора холодильника, в пожарном отношении считается самой опасной. Достаточно перегрева, небольшого замыкания, и скопившаяся за холодильником и на его задней панели пыль очень хорошо распространяет пламя. Огонь могут поддерживать висящие рядом шторы, полотенца, стоящие сверху холодильника картонные коробки. Профилактика очень простая: каждые полгода надо, отключив холодильник от сети, отодвинуть его, развернуть на 180 градусов, пропылесосить или протереть от пыли и грязи влажной тканью. При загорании холодильника обесточьте квартиру или отключите прибор, выдернув шнур из розетки, не подвергая свою жизнь опасности. Нельзя тушить водой аппаратуру, включенную в электросеть! Если горение только-только началось, отключенный от розетки холодильник можно затушить водой или огнетушителем. Если же в первые минуты вам не удалось справиться с огнем, то, не теряя времени, срочно вызывайте пожарную службу.
Бронхиальная астма | Бешенство и его профилактика
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША