http://optimistik.ru/

Три рецепта драников

1 февраля 2015 - Aleks

 У каждого из нас есть свой рецепт приготовления драников. Каждому из нас кажется, что он идеален. Мы предоставляем для вас три рецепта этого всенародно любимого блюда предоставленного читателями сайта "Хозяин и Хозяюшка". 

Рецепт первый. 

Этому рецепту меня научила бабушка. Им пользуюсь и поныне. Чищу крупную картошку. В идеале около семи, натираю на мелкой терке. Добавляю в натертую массу два яйца, две столовых ложки муки. По вкусу нужно посолить, перемешать и выкладывать ложкой на хорошо политую растительным масло хорошо разогретую сковороду. Обжаривать нужно с обеих сторон до золотистого цвета. Получаются очень вкусными и со сметаной и с холодным молоком. 

Рецепт второй. 

Это блюдо готовим не часто, но когда захочется попробовать этой вкуснятины, картофель пропускаем через соковыжималку. Сливаем часть сока и крахмал, остатки сока возвращаем назад, солим и жарим, как оладьи. На вкус тоже очень хорошие драники получаются. 

Рецепт третий. 

Чистится картофель. Затем вытирается бумажным полотенцем. Натирается на крупной терке. Берется сыр и также натирается на крупной терке (примерно 1/3 к объему картошки). Добавляется яйцо и чуть муки. Можно и без муки. Все перемешивается. На хорошо разогретую сковороду выкладывается порция натертой смеси и приплющивается ложкой. Когда одна сторона блина поджарилась, то подсаливается каждый блин а потом уже переворачивается на другую сторону. 

Употреблять со сметанной. Драники остаются вкусными даже, когда холодные. 

Всем приятного аппетита!!!

KrasMama.Ru :: Просмотр темы - Клуб Свободных Женщин - 16. Сборы на подарок Ракше стр. 98.

модуль

Контекстные ссылки

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША