http://optimistik.ru/

Почему мы врем друг другу?

17 января 2015 - Aleks

 Жизнь, как говорится, штука сложная. Понимая это мы часто врём родным и знакомым, малознакомым и совершенно чужим людям. Есть несколько видов лжи: «Ложь во благо».Иногда в жизни случаются ситуации, когда сказать правду становится очень трудно. Например, как ты скажешь кому-то из родственников, что он неизлечимо болен или объяснишь ребенку, что его отец бросил еще в младенчестве, оставив на произвол судьбы? Тут и начинают сочиняться небылицы и красивые истории, лучше сказать неправду, чем добить человека или сломать неустойчивую психику маленького ребенка. Никто не скажет вам в такой ситуации, как поступить правильно, сказать, промолчать или придумать какую-то историю, каждый волен поступать в пределах его жизненных убеждений. Плохо, что став взрослее, ребенок все равно узнает правду, а вот поймет ли он, почему мать не рассказала этого раньше, это уже другой вопрос.

Преследование личных интересов. Человек учиться лгать еще с самого маленького возраста, только если у трехлетних детей это получается смешно и неуклюже, то во взрослой жизни раскусить человека, что он врет, бывает практически невозможно. В детстве мы врали, что «ваза сама разбилась», а мамина косметика «сама испортилась и высыпалась из тюбиков», ребенок придумывает такие глупые доводы, чтобы избежать наказания. Во взрослой жизни мы обманываем начальника, что отчет уже готов и графики построены, не потому, что вы человек такой плохой, а потому что боитесь все того же наказания: вылететь с работы или получить строгий выговор.

Комплексы. Зачастую причиной, необъяснимой со стороны, лжи, становится низкая самооценка. Например, женщины, у которых проблемы на личном фронте, придумывают десятки воображаемых ухажеров, а мужчины, которые никак не могут устроиться на высокооплачиваемую работу, всем рассказывают, как они хорошо живут и что могут себе позволить, пускай, на самом деле это далеко не так.

Ради блеска . Встречаются и такие случаи: люди, у которых в жизни ничего интересного не происходит или им так кажется, начинают приукрашивать собственную жизнь увлекательными историями, которые рассказывают своим подругам или друзьям. Они ни в коем случае не ищут выгоды в собственной лжи, просто им хочется, чтобы их слушали, беседа получалась более насыщенная и интересная для окружающих.

Ради знакомства. Люди преувеличивают собственные достоинства, приукрашивают собственное прошлое, чтобы максимально понравиться потенциальному партнеру. Например, прибавляет пару нулей к собственной зарплате, скрывают количество предыдущих партнеров, расписывают свою бурную ночную жизнь, хотя, на самом деле, сидит целыми днями дома и так далее. Чтобы заинтересовать другого человека, хочется казаться лучше, «круче», так сказать, чем есть на самом деле. Жаль, но если у вас закрутится действительно серьезный роман, все ваши выдумки все равно появятся и придется что-то с этим делать. Так может лучше сразу не врать и искать такого человека, которому ты можешь понравиться таким, какой ты есть?

Но ложь, какая бы она не была, это ч сомнительный выход из положения. И таже ложь может все разрушить. Так стоит ли нам врать?

Женский журнал Красивая Леди Страница 31

Похожие статьи:

Мужчина и женщинаО чем говорит взгляд

СтатьиЖенщина настроена на измену?

Мужчина и женщинаВ бане мылись вместе

Мужчина и женщинаСексуальные жесты мужчин и женщин

Мужчина и женщинаКрасивая?...

модуль

Контекстные ссылки

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША