http://optimistik.ru/

Тайна Белого льва

13 июля 2013 - Administrator

 

Знакомьтесь, царь зверей – белый лев, часть живой легенды. Но этот мир мог лишиться этих животных. Согласно древним африканским преданиям, белые львы – это священные посланники. Но в современном мире они стали ценным товаром. Их выловили, стали разводить как охотничий трофей и выставлять в зоопарках и сафари-парках.


По преданию африканских племен, много лет тому назад, весь род человеческий поразили жестокие болезни, напасти, лишения… Люди самостоятельно не могли справиться с гневом самой Природы, поэтому им ничего не оставалось, как денно и нощно молиться своим богам. Высшие силы смилостивились и прислали на землю Белого Льва. Величественный зверь спустился с небес и помог несчастным людям преодолеть все невзгоды. Исцелив род человеческий, священный посланник ушел, но обещал вернуться, когда над людьми снова нависнет опасность. Легенды Африки по сей день хранят эту красивую историю

А ведь, действительно, многие сотни лет считалось, что белый лев – это только плод фантазии африканских племен. Только в конце ХХ века было найдено подтверждение существования этих удивительных животных.

В настоящее время насчитывается всего 300 особей белых львов во всем мире. Обитают они вгигантском Заповеднике Санбона – на западе ЮАР. Здесь им можно не бояться браконьеров, голода и болезней. Здесь многие редкие представители животного мира живут и размножаются, чтобы в будущем иметь свое место под солнцем.

Триста белых львов в мире – это совсем немного, но еще 30-40 лет назад их было всего три. Дело в том, что в прошлом веке появлялись истории о встрече со зверем из африканских преданий, но никаких подтверждений этому не было. А в 70- годах двое исследователей животного мира Африки задались целью найти подтверждение легенде. На успех своего мероприятия они не особо рассчитывали, понимали, насколько мала вероятность этой встречи. И… о чудо!!! Трое детенышей белого льва были найдены на просторах саванны. Публикация об этом событии появилась в печати в 1975 году. Этих львят и поместили в Заповедник.

В дикой природе животным с белой шерстью и голубыми глазами приходится несладко. Именно шкура кремового цвета делает львов заметными для добычи. Именно она всегда привлекала браконьеров.

Считается, что 20 000 лет назад львы обитали в тех местах, где огромная часть земли была покрыта снегом и льдом. Многие ученые полагают, что цвет белого окраса сохранился с тех самых времен: он не был заметен на фоне бесконечных просторов, покрытых снегом. Замечательна маскировка для охоты!С течением времени климат на нашей планете изменился. Среда обитания царя зверей – в основном жаркие страны. Рыжий окрас хищникастал более удачной маскировкой для добычи пропитания.

Сегодня в Тимбавати, на родине белых львов, их нет совсем. Но есть надежда. Предпринимаются попытки вернуть царя зверей туда, где он должен быть, где его боготворят. Жители Африки считают, что силу небес надо искать в глазах льва. Убить это животное – святотатство, все равно что убить саму Африку. Это часть Природы, которую нужно почитать.

Красная книга мира присвоила статус исчезающий вид животных самому редкому виду животного мира, ожившей легенде, имя которому белый лев.

 

Добро пожаловать на Землю!

 

модуль

Контекстные ссылки

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША