http://optimistik.ru/

ВЛИЯНИЕ ПРОЗЕРПИНЫ

28 марта 2015 - Administrator

 ВЛИЯНИЕ ПРОЗЕРПИНЫ

Ольга Скрипник


Впервые о Прозерпине, как об астрологическом факторе заговорил в середине 80-х годов прошлого века. Была открыта в 1984 году. И является планетой самой дальней за орбитой Плутона. Период обращения ее вокруг Солнца около 650 лет, поэтому она подолгу находится в каждом знаке и очень медленно движется по Зодиакальному кругу.
Символ Прозерпины — две Луны, левая и правая, обращенные друг к другу своими выпуклостями, между которыми есть центр, точка:
Правая и левая Луна — это космический и человеческий факторы в эволюции. Точка — это центр это наше высшее «Я» - это наша точка сборки. Та как Прозерпина все подвергает проверке на истинность, на чистоту. То в центре, (в нашем истинном «Я») должно остаться только то, что действительно заслуживает вечности и является самым важным в духовной эволюции индивида. А все остальное и лишнее будет безжалостно раздавлено кармическими жерновами.
Кармическое влияние планет может проявлять себя как через положительные события, так и через тяжёлые обстоятельства, от которых невозможно спрятаться. Именно они толкают человека на определённые решение, и это именно те жизненные уроки, необходимые душе в её эволюционном развитии.
Прозерпина является кармической планетой. Задача - снять зависимости, зацепленности в жизни человека, определить глобальные изменения, влекущие полную переориентацию и трансформацию человека и духа принудительные жизненные перевороты. В любом. На бытовом уровне даёт из домов, показывает, от чего человек должен отказаться, что должен изменить, перестроить, разрушить и заново воссоздать в новом состоянии.
Любые наши желания, которые становятся самым важным в жизни и занимают все наши мысли - называются зацепленостью. Когда мы не можем перенести потерю это желания, не видим смысла жизни без него и как следствие, возникают отрицательные эмоции. Которые могут, проявляется на внутреннем плане, через обиды, уныние, нежелание жить, страхи. И через на внешнем плане – гордыню, злость, агрессию. Эти эмоции толкают нас на негативные поступки, формируя этим отрицательные события в вашем будущем. Так как известно, что какие мы в настоящем, такое у нас и будущее. Значит, если мы хотим добиться чего-то в будущем, мы должны преобразовывать себя в настоящем.
Поражённая Прозерпина показывает, где у человек есть сильные зацепленности души, которые важно снять, иначе будут происходить разрушения насильственные. Положительная Прозерпина может давать зацепленности в виде привычек, которые не будут давать сильного разрушения. Так же, положительная Прозерпина может давать осознанное переосмысление своих зависимостей.
Ретроградная Прозерпина - даёт более глубокую внутреннюю зависимость, которая тянется с прошлых жизней. И будет срабатывать больше на внутреннем плане, чем на внешнем.
Ярче всего ее воздействие проявляется в совместной работе с другими планетами, особенно с Сатурном, Ураном, Нептуном и Плутоном. Одно можно сказать без преувеличений, что влияние Прозерпины почти всегда является фатальным. Она трансформирует человека, приносит глобальные изменения и глобальные перемены в его жизни, к лучшему или к худшему. Все эти процессы являются необратимыми. В любом из домов, указывает на то, от чего человеку следует отказаться, что он должен перестроить, разрушить и воссоздать в новом состоянии. Прозерпина показывает, где у человека есть зацепленной души сильнее всего.

Прозерпина проявляется в угловых домах и наиболее ярко проявляет своё действия, если она сильно выражена в гороскопе человека и имеет сильные аспекты.

Для того, что бы определить, насколько Прозерпина сильна и какими свойствами она обладает, необходимо провести следующие подсчёты.
Теперь, подробней рассмотрим, какие зацепленности взывает Прозерпина попадая в определённый дом гороскопа:

1дом: зависимость от внешности и способностей, что даёт осуждение других, у которых не та внешность или не те способности. Человек считает внешность. Качества - самым главным, на чём постоянно концентрируется. Это в
итоге, может дать разрушение личности, необратимые процессы, связанные с разрушением внешности. Зависимость, может также иметь обратную сторону, когда человек не удовлетворён своей внешностью и концентрируется на этой неудовлетворённости. Важно понять, что внешность, способности не должны быть целью жизни, а лишь способом, через который можно влить гармонию и красоту.

2 дом: зависимость от материальных благ, денег, вещей, от слишком материализованного восприятия мира. Зависимость от личных талантов. Важно понять, что деньги - это не цель, а лишь способ, через которые человек может сделать много хорошего для других. И во все не обязательно отказываться от материальных благ. Важно не ставить их как цель, внутренне не зависеть от них, иначе будут события, дающие материальный крах.

3 дом: зацепленность за знания, информацию, развитие. Человек считает смыслом жизни не развитее душевных качеств, а ум и знания. И осуждает тех, у кого их нет. Важно понять, что знания без практики в жизни - мертвы. Знания должны быть способом, который укрепляет его веру и любовь.

4 дом: зависимость от привязанности к дому, к родине, традиция, родителям, семейным устоям. Всё это может дать проблемы с этими темами. Семья - это не смысл жизни, а фундамент, который помогает человеку развиваться духовно.

5 дом: зацепленность за любимых людей, детей. Когда мы за нашу любовь требуем определенного поведения. Хотим постоянно быть рядом, не можем перенести разлуку. Такая любовь основана на эгоизме и себялюбие. Когда мы не учитываем желания других. В этом случае мы их наполняем своими обидами, страхами, агрессией. А им в свою очередь хочется убежать от нас. А если этого не получается, начинают вести себя агрессивно, негативно, оскорблять и обижать.

Зависимость от собственных талантов, когда мы гордимся ими, тогда гордость перекрывает творческий канал, и начинаются «муки творчества». Или зависимость от развлечений, когда они становятся самым важным в жизни.

6 дом: зависимость от работы, официальных структур, всего ритмично стабильного. Осуждение тех, кто мало работает или вообще не работает. Этим людям, важно понять, что у всех не одинаковые задачи в жизни. А работа должна быть не целью, а способом служения людям, как особенной миссией. Зацепленность на болезнях.

7 дом: зависимость от партнёрских отношений, в том числе от брака. Зависимость от самого факта наличия официального брака. Поэтому принудительная зависимость будет сниматься распадом брака. Важно осознать, что брак - это соединение с другим человеком, которому надо помогать и видеть в нём, как в зеркале, свои отрицательные черты. И если неверное поведение партнёра будет вас раздражать и вы будете стремится его переделать или искать в партнёре только то, что вас осчастливит- то это и есть зацепленность. Необходимо научится быть внутренне свободным в союзе и не зависеть от действий партнёра. Так как счастье - это количество любви в душе, а не то, сколько нам даёт партнёр.

8 дом: зависимость от оккультных способностей человека. Жажда власти, больших денег. Здесь зависимость снимается жестко - клиническая смерть, телесные повреждения от несчастных случаев, экстремальные ситуации, катастрофы и т. д. А магия – это стремление реализовать личные эгоистические желания, через знания энергетических законов. Это одна из самых опасных зависимостей, снимающаяся самыми опасными методами.

9 дом: зацепленность за нравственность, духовность, приверженность к какой либо религии. Когда вопросы нравственности, духовности, веры становятся важнее любви и доброты. Когда люди доказывают важность морали, при этом ненавидя и призирая аморальных. А если человек ненавидит, то где здесь любовь? Кому нужна вера, духовность без любви.

Ошибкой так же считается под внешним смирением внутри испытывать негативные эмоции, обиды, раздражение и считать себя духовным. Чем жестче человек ориентируется на идеалы, порядочность, нормы, не любя людей, тем больше в нём дьяволизма. Здесь важно поменять
мировоззрение.

10 дом: зацепленность за созданное, за цели, карьера, социальный уровень, за авторитет, за власть и т.д. Всё это зацепленности за будущее. Так как человек живёт тем, что цель сбудется, человек не может расслабиться и испытать комфорт в настоящем. Ему важно понять, что цель жизни может быть лишь развитие душевных качеств, а всё остальное лишь способ для достижения этого. Иначе будет разрушение всего созданного, деградация.

11 дом: зависимость от привязанностей к коллективу, друзьям, свободе или информационных потоков. Стремление к свободе не должно прерывать душевного отношения к людям. Если есть зацепленность за желание быть одному, то люди будут вызывать раздражение и желания побыть одному.

12 дом: зацепка за духовность на уровне подсознания. Желание уйти в аскезу, принадлежать к Богу, а ведь истинная духовность заключается в том, чтоб нести свет и любовь людям. Медитация не должны стать целью. А способом для раскрытия своей души и любви к миру.

Так же мы учитываем знак Прозерпины, что бы понять какой окрас будут иметь эта зависимость для человека. Если планета в водном знаке - то зависимость больше через эмоциональных переживаний; земной знак - это зависимость через практические дела; огненный знак - через энергетическую зависимость. Если это воздушный знак- то это ментальная зависимость.

Важно понять суть и влияние такой планеты, дабы в будущем, подсказать людям возможные причины их трудностей, неприятностей. Объяснить природу их проблем и показать пути её решений. Ведь в жизни гораздо важнее качество прожитых мгновений, чем бессмысленные годы существования.

Похожие статьи:

Самое интересноеони изменят мир

Самое интересноеХОТИТЕ ПОМЕНЯТЬ СУДЬБУ? Секреты астролога...

Самое интересноеРасписание звездопадов на 2013 год

модуль

Контекстные ссылки

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию

Прямая ссылка на публикацию


Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

В ГОСТЯХ У БУЛЬБАША